شباب القطار
طاجين الزبتون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجين الزبتون 829894
ادارة المنتدي طاجين الزبتون 103798
شباب القطار
طاجين الزبتون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجين الزبتون 829894
ادارة المنتدي طاجين الزبتون 103798
شباب القطار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب القطار

الموقع الرسمي لبلدية القطار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولقناة الرسالةقناة اقراقناة الجزيرةطاجين الزبتون 940طاجين الزبتون Nouveauprsentationmicroكوورةطاجين الزبتون Profil

 

 طاجين الزبتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rose

avatar


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 14/10/2009

طاجين الزبتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزبتون   طاجين الزبتون I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:27 am

طاجين الزبتون Algeriadream



المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزبتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب القطار :: واحة المرأة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: